Ошибка сайта удешевила авиабилеты в 7 раз

23/04/2014

ошибка в системе бронирования emirates снизила цену на авиабилеты в 7 раз

Система бронирования авиабилетов одной из самых крупных и популярных авиакомпаний мира – Emirates, дала сбой в России. При нормальной стоимости перелета из административной и северной столицы нашей страны в Бангкок, Гонконг, Буэнос-Айрес, Сингапур и на Сейшельские острова – от двадцати трех до сорока тысяч рублей, система позволяла бронировать билеты всего за сумму до одиннадцати тысяч, иногда в семь раз дешевле.

Несмотря на радость тех, кто забронировать билеты по нужным направлениям успел по уменьшенной стоимости, уже на следующий день компания Emirates была вынуждена аннулировать все «брони». Всем пассажирам, которые бронировали авиабилеты, были высланы электронные письма с уведомлением о том, что их билеты аннулированы в связи со сбоем системы, которая выдавала стоимость, не соответствующую действительной.

Все деньги, внесенные пассажирами, были возвращены на персональный счет в системе «Ozon». Сумму можно будет использовать для полной или частичной оплаты других заказов. Через некоторое время все средства были возвращены на банковские счета клиентов, которые были указаны при оплате «уцененных» авиабилетов.

снижение стоимости авиабилетов emirateКак заявило руководство компании Ozon, обычно денежные средства со счета, клиенту возвращаются в банк только по его запросу. Учитывая нынешнюю ситуацию, главный менеджер Ozon.Travel принял решение выплатить личные средства всем покупателям, которые были обмануты неисправной системой.

Помимо Ozon, от сбоя сайта Emirates пострадал и сервис Trip.ru, так же вынужденный возвращать деньги своим клиентам, которые бронировали билеты по всем рейсам арабской авиакомпании с транзитом в Дубае.

В то же время, представители российского филиала «Emirates» заявили, что у них никакого сбоя не наблюдалось, а во всем виноваты исключительно агентства, которые имеют право выставлять любую стоимость авиабилетов на своих официальных сайтах.

Случайная уценка авиабилетов

Проблема с системами авиакомпаний, которые отвечают за стоимость авиабилетов, дело достаточно привычное. В Интернете есть большое количество различных сервисов, которые занимаются исключительно отслеживанием таких ошибок и массовым бронированием ошибочно «уцененных» билетов. Есть даже руководства относительно того, как купивший по дешевой цене билеты человек может себя защитить в такой ситуации и отстоять права на перелет.

Больше всего из-за автоматических систем страдают британские, ирландские, американские и корейские авиаперевозчики.

фатальные ошибки систем бронированияАвиакомпания «United Airlines» семь лет назад пострадала из-за того, что в ценах был пропущен ноль на билеты «бизнес-класса» в Новую Зеландию из Города Ангелов. Их успели скупить за тысячу долларов, вместо десяти тысяч. Тогда бронирование отменено не было, а пассажиры долго не расставались со счастливой улыбкой на лице. Через пять лет произошла подобная «трагедия», когда эта же компания умудрилась продать билеты в Гонконг из Нью-Йорка всего за сорок долларов. В этот раз бронирование было аннулировано. В следующем году «United Airlines» вновь не повезло – они отправили пассажиров на Гаваи за десять долларов США. Но и на этом проблемы компании не закончились, ведь еще через тридцать дней пассажирам рейсов в Дублин были посчитаны билеты по пятьдесят долларов. «Бронь» снова была аннулирована с признанием руководством компании своих ошибок. Последующие ошибки в работе систем «United Airlines» еще более показательны, включая перелеты из США в Италию за двести долларов и т.д.

В 2009 году похожая ситуация случилась и с компанией «Aer Lingus», которая предоставляет своим пассажирам перелеты по Европе. После ошибки клиенты авиаперевозчика имели возможность забронировать билеты по семь долларов за штуку. В любую точку Европы, входящую в сеть авиакомпании. Билеты были аннулированы на следующий день.

В том же, 2009 году, известная авиакомпания «British Airways» чуть не позволила пассажирам перелететь из США в Мумбаи за сорок долларов США. Через год пострадали от своей ошибки и американские национальные авиалинии «American Airlines», предложившие авиабилеты в Австралию за тысячу долларов. «Бронь» вовремя успели аннулировать.

Из последних серьезных сбоев в системах продажи билетов, стоит вспомнить «Delta Airlines», которая перевезла своих пассажиров на Гаваи всего за семь долларов. Тогда причиной сбоя была ошибка вычислений в дисконтной программе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>